Торжество добра

Башней, бойницей, стеною
Цвета, словно чистый мел,
Вдалеке от поля боя
Замок на холме белел.

Улыбаясь ртом усатым,
Доставал из ножен меч
Всадник, весь закрытый в латы,
С пальцев ног до самых плеч.

Перед ним дракон от злобы,
Ростом чуть не в три коня,
Из бурлящей злом утробы
Испускал столбы огня.

Одевая шлем с забралом,
Речью рыцарь прогремел:
«Знаю, сил в тебе немало,
Много натворил ты дел,

Много сёл ты изничтожил,
Много слёз пролил из глаз.
Бойся, чудище до дрожи,
Наступил расплаты час».

Взмах мечом прошёлся метко,
Детский с губ сорвался стон –
В сотый раз марионеткой
Побеждён большой дракон.

Не прошло секунды мига,
Как врага сразил герой,
Загудел вдруг зал от криков,
Словно пчёл единый рой.

Звонким хором из оваций
Зазвенел театра свод,
С горе-рыцарем, как с братцем,
Поклонился кукловод.

Скрипнули на выход двери,
Уж закончилась игра.
Что ж, всё также дети верят
Сердцем в торжество добра.


Рецензии