Ты видел птицу на веревке?

Ты видел птицу на веревке?
Как привязали ее ловко
И как летучесть из крыла
Людская зависть забрала!
И как рвалась, не понимая,
Что участь у нее другая:
Полета нет, крыло сломали
И небо у нее украли!
Ты видел, ты отводишь взгляд.
Как будто сам давно...изъят.
Обезсердечен, обездушен,
Злой человечностью удушен.


Старый стих, начало начал.


Рецензии