Любимый город спит себе спокойно...

Любимый город может спать спокойно.
Все триста тысяч дышат в унисон.
Всё под контролем. Всё идет достойно.
Ты будешь охранять их мирный сон.

Но что это? Какое-то движенье
Во мраке улиц. Крики. Драка. Спор.
Cверкает лезвие. Глубокий вздох. Паденье.
Глухой удар. Мощеный плиткой двор.

Побег. Пакет в руках. Идут минуты.
Не тратя время, ты за ним спешишь.
Преступник пойман. Вот уже и утро...
Сиропом солнце льется с грязных крыш.

Две улицы. Подземка. И контора.
Он просит сигарету у двери.
Всего минута, можно. Дольше спорить.
Киваешь: "Что же, Бог с тобой, кури."

Все слишком быстро, холодно, не больно.
Ладонь в кармане. Сталь. В твоей крови.
Любимый город спит себе спокойно.
Коллеги выпьют водки за помин.


Рецензии