Симфония

Дыхание, пальцы и сердце
в унисон набивают азбукой Морзе «SOS».
Горше, нежели соль, алкоголь и перец
раздаётся один вопрос.

*

Небеса низвергли богов, дождь обрушился на асфальт.
Гремит гром и сверкают молнии -
свою партию молвит альт.

Так тягуче и больно разрезает пространство звук,
заполняет собой,
будто самый смертельный газ.
Где-то скрипки звенят,  барабанов призывный стук...

Но его прерывает вдруг
контрабас.

Он намного спокойней, будто старый больной король,
что уж век восседает и сеет по царству страх.
Его голос так глух, что невольно рождает боль,
заставляя утопнуть и рассеяться, будто прах.

*

Капли с неба
на асфальтное полотно;
сердце бьётся размеренно,
с каждым вдохом полнее грудь.
Лишь на сотню осколков разлетелось одно окно.
И симфония смолкла.
И пусть.


Рецензии