Боже правый, сними с мира шоры...

Боже правый, сними с мира шоры,
Вату вынь из ушей!
Выгрызает сердца зло-обжора
У чубатых мужей.

Губит души чума-истерия:
«Новороссов – дубась!»
Боже правый и Дева Мария,
Сохраните Донбасс!

Сын Бандеры –  по генам, по крови –
Вновь рождён убивать,
Гонит баб в погреба, наготове
Полстраны погребать.

Психбольницы грядут за террором,
Тюрьмы, концлагеря,
Чтобы Юго-Восток за забором
Вымирал втихаря.

Жжёным прахом чадит крематорий,
Дым. Одесса сиза;
Словно уксусом жгут слёзы горя,
Выедают глаза.

Боже правый, сними с мира шоры,
Вату вынь из ушей!
Панихиду поют ветры-хоры    
Гробу в пять этажей.
19.05.2014г.


Рецензии
"Сними с мира шоры" - получается, что весь мир идет не в ногу, и только
мы одни идем в ногу? Русская поговорка прямо свидетельствует о том, что
именно одиночка идет не в ногу. Может быть, шоры надеты как раз на нас?

Маркин Павел   08.03.2023 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.