Две параллели

Кому-то Бог подарит счастье
и дней бессчисленных любви,
кому-то-будней омрачных напастье,
безжалким одиночеством обвив.

А где-то свет в оконце яркий
в кругу семьи теплом манит,
там есть любовь,как у Петрарки,
и верность Бог ее хранит.

Но,есть и мрак.И жизни жажда
неутолима в тягость дней;
она в борьбе мирской отважна
ся жизнь измученных страстей.

Да,всё бытиё-две параллели.
И не сойтись им никогда,
Ведь у каждой свои цели,
Пересекаемые взглядом иногда.


Рецензии
Понравились Ваши работы,душой пишете.С уважением

Дмитрий Голдыш   12.09.2014 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.