Нихт шизн!

тем, кто ещё не понял...

***
Была война.
 
В далёком сорок первом,
как стадо зомби,
в мир проник фашизм;
и взвыли вмиг
натянутые нервы,
и разум криком выстрелил:

«Нихт шизн!»*

«Нихт шизн!»

– Стойте! Стойте!
Не стреляйте!
Вам что, не жалко
женщин и детей?!
Кто вас рожал?! 
Судьбу нам не ломайте!
– Эй, Фриц! Катись-ка...
к матушке своей!

Не то вернётся
всё к вам бумерангом,
и вашей кровью
мы зальём Берлин,
ведь нет у смерти
табели о рангах,
вам ядом станет
наш адреналин!

Мы вас порвём,
растопчем, уничтожим!
Не мы пришли к вам
жечь и убивать,
ведь с нами – Бог!
И нам Господь поможет
нацистской гидре
злую пасть порвать!

.........................................
.........................................

Так и случилось!
Знамя над Берлином
кровавым саваном
покрыло Третий Рейх…
Мы клин фашистский
вышибали клином,
и впредь так будет!

Будем гнать взашей
любую сволочь
с бешеным оскалом,
любую гниду
с чёрною душой.
Земля сырая
станет им финалом,
расплата ляжет
каменной плитой
на их тела,
что обернутся прахом...

И души их,
сгоревшие дотла,
в предсмертном стоне,
на небесной плахе,
развеет Вечности
бесстрастная  метла…

*nicht schie;en (нем.) – не стреляйте!               
«Нихт шизн!» - более часто употребляемое русскими,
так сказать - русский диалект.
Правильнее было бы - "нихт шиссен"
                18.05.2014


Рецензии