Питер

А ты там, в Питере, где дождь, наверно, хлещет.
Где переулки от дворцов ведут к фонтанам,
Где солнце, как обычно, греет меньше,
Но рассветает летом очень рано.

А ты там, в Питере, на родине поэтов,
Вдыхаешь воздух Бродского и Блока
И среди всех причудливых предметов
Ты ветер чувствуешь, что дует от востока.

А ты там, в Питере, где вечно пахнет влагой
И где безлюдно никогда уже не будет,
Там, где сегодня все прощаются с бумагой,
Переплетая каждодневно нити судеб.

Ты в Питере с отличным настроением
И с нараспашку открытою душою;
Ты за руку с последним днем весенним
Идешь по городу, он счастлив быть с тобою.


Рецензии
Свежо...

Речной вокзал и Володарский мост,
И облака, зависшие над ними...

Увы, прошла пора весенних гроз...
Сейчас +30. Душно как в пустыне...

Владимир Лепп   07.08.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.