Бревно

Росло прекрасное бревно,
Когда-то было деревом оно.
Оно стояло на краю
Большой бушующей реки.

Бревном был великолепный дуб.
Стоял он многие года:
Раздался в ширь,
Поднялся в рост,
В округе многих затмевал.

Но шли года, стареть стал дуб,
Уже пожухла вся листва,
И крона больше не растет.
Внутри он стал пустым, трухлявым.
Был дуб, теперь, он стал бревном.

А снизу воды, той реки,
Нещадно берег подмывали,
Корни дуба оголили,
И опору у бревна отняли.

И вот бревно на склоне лет,
Все ниже к берегу клонилось,
Пока коварная вода
Его с собой не унесла.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.