А воздух пьян, чуть прян и...

Тебя все нет, но полночь не пришла,
А вдруг тебя и заполночь не будет?
По лестнице ступаешь не спеша,
Уставший после долгих серых буден.

А воздух пьян, чуть прян и как сирень,
За много улиц слышится отсюда,
Вот наш этаж, скрипя откроешь дверь,
Чуть кашлянув, я подбегу:"Простуда!??"

И ты кивнешь, с улыбкой, чуть смеясь,
Все свалишь на дурацкую работу,
И сняв одежду тихо скажешь:"Ясь,
Быть может ты останешься в субботу?"

И я в ответ кивну и через сон,
Достану номер высшего начальства.
А за окном щебечет в унисон,
Весенних птиц чарующее счастье.

И мы сидим за ужином вдвоем,
-"Ты нужен мне"
Твой взгляд ко мне нежнеет,
-"Пойдем к окну, там дождь идет, пойдем"
и шепотом - "ты мне еще нужнее"...

18.05.2014


Рецензии
Отличные стихи у вас.Спасибо.Из тех, что сейчас прочел больше всего два самых свежих понравились.("Присядь со мной.." и "А воздух пьян.."). Успехов!

Алфей 8   13.08.2014 11:21     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Славна Кошер   15.08.2014 20:08   Заявить о нарушении