В защиту бабушек

Я понимаю всё. Пойми и ты меня.
Отнянчилась своё, в ночи-тревоге.
Не обижайся в чёрствости виня,
С досадой дверью хлопнув на пороге.

Противится душа. Что делать с ней?
Кривить и злиться, принимая веру,
Что ваша жизнь для матери главней?
Рабом пойти на вечную галеру?

Ах, как ещё хотелось бы пожить!
Своей, единственной и полной мерой!
Лететь - не над гнездом кружить.

Отгородиться пыльною портьерой,
От мира, что дороже с каждым днём,
От зеркала, где красота осталась?

Не жгите сердце бабушки огнём,
Чтоб радостно внучатам улыбалась.


Рецензии