Фланелевая Шинель

Хочешь верь, хочешь нет,
Но в шинель я одет -
И от холода скрыт
Мой обыденный свет.
Не хочу говорить,
Дым тепла выпускать.
Мой костюм весь зашит,
В нём мне трудно дышать.
Весь в заплатках кишит,
Не от моды таков
В нём карманов уж нет,
Нет цены для воров.
Он покрыт изумрудною
Пылью дорог,
Порыв ветра которую
В миг унесёт.
Он в крестах весь покрыт,
Он не целостен вовсе,
Он мне клеткою стал
И свободою броской.
Швы окрепнут на нём,
Ну а ткань распадется
На частицы что в сердце
Всегда остаются.
Я миру всё отдал
От капли до капли.
Избавил себя
Я от броши хрустальной.
Всю тяжесть я снял
Всё я с плеч отряхнул
Я оставил металл
Пока не утонул.
Доспехи все спали,
И мир мне открылся,
И с болью я в мир
Этот весь погрузился.
Что не шаг - то заплатка,
Что падение - то шов.
Мне судьбе моей где-то
Уж вырыт свой ров.
Но это мой путь,
Наполненный страстью,
Свободою верной,
Безумнейшим счастьем.
Хоть к смерти грядущей
Ведёт он поспешно
Не хочется смертью
Мне жить бесконечно.
В итоге приду
Я к намеченной цели,
Покрытый весь в швах
И в одной лишь фланели.


Рецензии