Когда уходят лучшие

Когда уходят лучшие- непостижимо горе,
Чужая боль болезненней своей.
И страшно прикоснуться к этой боли
Не понимая, почему? Зачем?
Пролистывая старые альбомы,
Не веря в смерть- в злосчастие судьбы-
Ты улыбнешься- будто бы знакомы
И будто говорите снова вы…
Где тот предел? Невыносимость завтра-
Улыбки растворяются в слезах
Но почему? За что?
В счастливых лицах
Застыла  болью скорбь на их сердцах..
Но неизменно отраженье в окнах
На подоконнике горящих три свечи..
Счастливые покажутся вдруг грешны-
Так велико величие тоски..
Но Светлый Ангел-
Ты живи вовеки-
В сердцах, словах и в душах
Мудрым сном
И за твоим Святым великодушьем
Мы будем подниматься за тобой.
Потери тяжелы.. Бессмертный Ангел!
И в небесах божественной слезой
Ты нас простишь.. не уходи так рано..
Но светит –светит негасимый Свет…


Рецензии