Кошка в квартире

Зачем нужна  в квартире  кошка,
 Чтобы обои обдирать,
Или, забравшись на окошко,
Могла цветы все оборвать?

Чтобы вся мебель была в клочьях
 От цепких, загнутых когтей?
 Чтоб песни слушать до полночи               
Котов соседских  у дверей?
               
Затем, чтоб из одной тарелки,               
Как с другом можно было есть,               
Чтобы на всех вещах зацепки               
Носить? И негде было сесть?
               
Куда ни сядешь – шерсть пучками               
К одежде липнет – не стряхнуть,
А  лишь вздремнешь она как камень,
В прыжке кидается на грудь.

И начинает умываться
Под самым носом, а потом
Начнет ласкаться и без спроса
 Лизнет шершавым  языком.
 
Весь лоб и щеки – все оближет
И цепко схватится за нос
И всё старается поближе
На горло лечь и вновь вопрос:

« Зачем нужна в квартире кошка,
Чтоб от глистов лечить семью?
А блохи, хоть их и немножко,
Но выпивают кровь мою».
               
Одно лишь только утешенье,
Когда мурлычет, как поет,               
Поднимет сразу настроенье               
И скажешь: « пусть себе живет».
             
На улицу она не выйдет –
Собаки могут разорвать,
А дома, знает, не обидят-               
Одна сплошная благодать.

Так и живет в квартире кошка,
Что хочет в доме, то творит.
Всё понимает понемножку
Вот только жаль – не говорит.


Рецензии
А без кошки как-то пусто, хоть они, конечно, вертят нами, как хотят!Понравилось, спасибо,Елена

Елена Колобкова   26.05.2014 22:21     Заявить о нарушении