Берёзка нежная моя...

Слушать здесь :


Берёзка нежная моя,
Позволь в любви мне объясниться!
Весной художник изваял,
И чуду на Земле родиться!
Ты хороша в сиянье дня,
Облитая лучистым светом…
Берёзка белая моя,
Ты утончённым силуэтом
Сводила  юношей с ума,
Волшебным танцем, данью лета
Струилась нежная листва
Почти шартрезового цвета...

Берёзка, милая моя,
Душа теплом Земли согрета,
И колокольчиком звеня,
Всё заполняет счастье это:
В тебя влюбиться, не шутя,
И поцелуем насладиться,
Обнявшись крепко, постоять,
В восторге вечном обручиться!

Смотрю, дыханье затая...
Позволь, красавица, гордиться,
К тебе любовь навек храня!
Мне будешь белой птицей сниться,

Березка нежная моя,
Любовь ты первая моя!

  19 мая 2014 год, Новосибирск




 

 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.