ВСЁ НЕ ТАК. стихотерапия

   

В моей душе холодный скользкий мрак.
И гложет мысль, что я живу не так.
С повязкой на глазах всегда хожу
И с "нужными" я дружбу не вожу.
А мой язык – он мой же лютый враг –
Все время ляпает совсем не в такт
И не молчит, где нужно помолчать,
Не повернется, чтоб права качать.
Я все брожу, ищу душе покой.
Душа же издает собачий вой.
Мне разложить пасьянс бы на судьбу,
Но и того я сделать не могу.
В моей колоде карт нет королей,
Казенный дом без окон и дверей,
Да хлопоты пустые в дальний путь
Злодейка пожелала завернуть.
И слез, что душу очищают нет,
И не видать в конце тоннеля свет…
…Осталось мне все это описать,
Тоску свою бумаге передать,
Чтобы смогла спокойно я уснуть,
Ведь завтра – новый день и новый путь.


5.02.08


Рецензии
Наташенька! Как правдиво и образно вы описали состояние души многих из нас! Спасибо вам за это!
С наступающим праздником Победы вас!!! Мира, здоровья, добра!
С теплом, Татьяна.

Ярцева Татьяна Николаевна   08.05.2015 08:29     Заявить о нарушении
Обожаю описания моментов стихорождения разных авторов! Спасибо!!!

Алексей Бродягин   01.02.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.