Самолётик

я калякал в тетрадь экспромт -
как мне осточертел бомонд!
этот понт как горячий фронт -
растопил социальный лёд…
и он прёт – растекаясь с фасада,
заливая колонны парада…
я подумал - а мне это надо?
вырвал лист и сложил самолёт.

чего ради? мозги не в поряди!
это просто листок из тетради…
пролетев по воздушной глади -
самолётик в обрыв улетел…
у всего свой предел и срок…
разложился листок и промок…
я порок побороть не смог
и теперь - сам себе надоел!

19.05.2014


Рецензии