В этом зеркале дня последнего...

             * * *
В этом зареве дня последнего,
На осколках Твоих зеркал
Отражается вся империя,
Та, которую я создал.

В ней, быть может, не все по правилам,
И не все мне пришлось сберечь,
Но летают там наши ангелы,
И звучит только наша речь.

Я король этих мест, часовенка -
Дом мой окнами на восход,
В нем икона Николы Угодника
Переходит из рода в род.

Не кичусь своей глупой вольностью,
Дар мой словно лесной ручей...
И когда он иссякнет полностью,
То окажется вновь ничей.

Пусть победы мои лишь пирровы,
Вещим знаменьем сны полны.
Злого слова никто не вымолвит,
Не объявит никто войны.

Топи черных болот - владения,
Все имущество - мудрость книг,
Мне хватает, и, без сомнения,
Нет других у меня вериг.

Королева меня оставила
И признаюсь, я только рад.
Она здесь никогда не правила
И плевала на все подряд.

Бисер - свиньям, их это радует,
Что молитва им, что хула.
Стены рушатся, звезды падают -
Надрываются колокола.

Я один здесь за непрощенного,
Жизнь и вправду не дорога.
Жду с востока вооруженного,
Наступающего врага.

И когда подойдет на выстрел он,
Смерть и ужас собой суля,
Я увижу вдруг в нем давнишнего
Друга, брата и короля.






               


Рецензии
Надо тебя спеть

Смех Михаил   05.11.2016 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.