Я люблю

Я люблю открывать глаза, когда думают, что я умер,
Я люблю возвращаться назад, лишь услышав, как пищит зуммер,
Я люблю оставаться один, когда знаю, что что-то будет,
Я – король своих собственных льдин. Я иной, не такой, как люди.
У меня течёт кровь внутри, только тёмная и густая,
Я мертвец с пулевым в груди, я уже никогда не растаю,
Никогда я не буду жить, потому что я не рождался,
Сам в себя я втыкал ножи. Я ведь ждал. Я ведь всё же дождался.
Ты не любишь, когда зовут. Ты не веришь, когда смеются,
Ты – неправильный рыцарь, я – шут без короны и контрибуций,
Я пленённый, но что за плен? В исступленье я рву рубаху.
Я, бесспорно, да, ждал перемен, но такого, как ты… дал маху,
Ну конечно же. Это я. Я всегда побеждал и буду,
… но ты знаешь, тебя… боясь, завершить захотел я чудо,
Да, да, то, что назвал игрой, чем тебе щекотал я нервы.
Я обманщик. И я – король. Ты – проигран. И ты – не первый.
Я люблю открывать глаза, потому что я существую,
Я люблю возвращаться назад, когда знаю, что я не рискую,
Я играю с тобой, и вот… ты, наверно, не ждал беды?
… я пускаю себе пулю в рот.

… сможешь выйти сухим из воды?

10. 02. 2013


Рецензии
Безумие. Самое безумное безумие, самое верное безумие. Обычно, когда пишут строчки от его лица, получается либо глупо и фальшиво, либо вовсе не попадают в образ. А тут чистое и прозрачное щекотливое безумие психа. В точку, автор.

Огонь Внутри   02.02.2015 13:31     Заявить о нарушении