отпылает кошмар Украины...

Наштампуют вагоны медалей
Для героев ненужной войны.
Обелиски из камня и стали
Возведут на руинах страны.

Все века подлость правила миром.
А героям… - извечный трофей,
Умирать за крикливых кумиров,
За лукавых продажных вождей.

Именами геройски погибших
Назовут корабли, города...,
Только вкус созревающих вишен
Не для тех, кто ушёл в никуда...

Отпылает кошмар Украины,
Стихнут вопли, останется стон…
Убежит ненавистный Немчинов,
Но пустым не останется трон.

А быть может, что несколько тронов
Заполучит израненный край.

Для дерьма. Что не гибнет, не тонет.
Все займёт, сколько тронов ни дай.


Рецензии
Володя,привет! У тебя есть стихи на тему Донбасса. Передай их Зое Николаевне в библиотеку в ближайшие дни или отошли на сайт . Они пойдут в сборник о Донбассе. Если,конечно, ты не против. Приходи 30 - будем говорить о Рубцове и о Моцарте.

Антонина Рыбалкина 2   19.01.2016 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.