На родине моей шумят леса...

На родине моей шумят леса
Когда ветра раскачивают сосны.
Заливистые птичьи голоса
Ласкают слух своим разноголосьем,

И облака неспешные плывут,
И гром ворчливый слышится из тучи,
Но, всё равно, любая из минут
В родных краях бывает самой лучшей.

Куда бы ни пришлось уехать мне,   
К отчизне не забудется дорога…
Нет воздуха в далёкой стороне
Которого на родине так много.

Здесь даже самый маленький листок –
Актёр для пьес зелёного простора.
Здесь ясно слышен песенный исток
В лесах, полях, и в реках, и в озёрах.

Плыви в пространство вечное, плыви,
Касаясь душ, мелодия простая.
Над родиной моей мотив любви
Пускай звучит, вовек не иссякая.


Рецензии
Спасибо Вам Юрий,за такую прекрасную пейзажную лирику. Природа, особенно родная и особенно весной дает нам так много сил и отвлекает от бесплотных раздумий. С весной Вас!

Альбина Липатова   19.05.2014 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина за такой замечательный отзыв!

Юрий Матюшко   28.05.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.