Раздать голубям

Раздать голубям
как сдобные крошки
в пыли у Апрашки
обрывки листков с именами
вчерашних грехов

В завязанный ворот
белой рубахи поймать
в холодном ручье
без усилий
слепящее золотом слово

Слово —
огонь, ветер и пепел,
глина и дерево,
жаркая сталь и алмаз

Слово
под плёнкой
в подземном вагоне

Слово
из белого выхлопа
в небе

Слово —
просвет
в последнем бреду

Увидеть
цвет пламени
из канцелярской
в американских
узких конвертах бумаги

Дым
не всегда
возникает на месте огня

Я изучаю
под вой неуместной ракеты
повадки животных
мне незнакомых пород


Рецензии