Гороскопы

Я верю в гороскопы.
Я верю в предсказания.
Мы смотрим в телескопы:
Нам звёзды шлют послания.

Я верю хиромантам,
Я верю экстрасенсам.
Читаю утром мантру,
Что ставит нас на «рельсы».

И в каждое пророчество
Я верю, несомненно.
Я верю, что есть зодчие,
Что строят душу с телом.

Я в руки взял газету,
Читаю гороскоп:
«Сегодня ждут победы,
И прибыль без хлопот.

Ваш день сегодня яркий,
Все предрассудки – ложь!»
Но я живу на свалке…
Голодный грязный бомж.


Рецензии