Не могу не любить...

Не  могу  не любить - рощи  стройных   берёз,
Шелест  тихих   дубрав, и  духмяный  покос,
Ив-красавиц  над  речкой,   васильков  у  дорог,
Золотых  нив  колосья,   и румяный пирог.
Ночи  летней  затишье,    утром  трель  соловья,
На  заре   свежий  ветер    поторопит   меня,
Чистотою   прохлады    первых,    утренних  рос,
Разнося  перестуки     отбиваемых  кос.


А  в  лугах  разнотравье,   и табун  лошадей,
Здесь    порхают  стрекозы - не боятся   людей,
Вот   из  белой   ромашки  расстелился   ковёр,
И  дымится  ещё   от ночного     костёр.
Пахнет    мёдом  душица,  вот  пчела  на цветке,
Мчит  девчонка    к  покосу    с  косынкой  в руке,
Загорелый   мальчишка,   и  дедуля   седой,
Водовозную  бочку  наполняют  водой.

Как   давно  это  было,  но со  мною  живёт!
Сколько  лет  пролетело,  и   сменилося   мод,
Теплый  дождик   полощет     кроны  старых   дубрав,
Не   могу  жить  попроще,   и сменить   жизни  нрав.
Родилась   я   в  России,  и  впитав  с молоком -
Этой  жизненной  силы!   Здесь  мой  истинный дом!


Фото инет 


Рецензии
Чудесная лирика - очень понравилось! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   14.09.2018 11:52     Заявить о нарушении
Валя,большое спасибо! Я рада,что Вам понравилось! Творческих удач Вам, и всего самого наилучшего! С уважением Людмила.

Людмила Карачевцева   21.11.2018 13:59   Заявить о нарушении