Обещаю Лето

Я иду по неровному скользкому небу,
отраженному в синих неоновых лужах.
Это небо сегодня особенно серо.
Это небо сегодня по-своему глупо.
Эти майские капли в неоновых лужах
то и дело со звоном бросаются в пропасть
и сиреневых птиц,
так уставших от стужи,
то и дело пытаются щёлкнуть по носу.

Пережившим сентябрь духота не помеха,
и тяжелая сырость вполне по нутру.
Пережившим февраль этот дождь – лишь насмешка,
отголосок нежнейший прохлады в жару.

Эта осень была разворочена правдой,
неумело закутанной пуганой ложью.
Эта осень оставила рваные раны.
Эта осень прошла. Это был только обжиг.

Остудила зима и оставила мерзнуть.
Эта злая зима - одиночества сущность.
Эта злая зима - ни забыть, ни запомнить.
И зима уж прошла. Пусть так больно и глупо.

Эти майские капли и жгучее солнце
так стараются выбить остатки морозов.
Снег сошел уж давно, и под низким оконцем
Пробиваются стебли безжалостной прозы.

Этой жидкой весны слишком мало, наверно,
чтобы смыть весь осадок и зноем согреться.
Этой нежной весны слишком мало, поверь мне.
Я тебе обещаю. Вечное. Лето.

17-18.05.14


Рецензии