Она любила горячий кофе, романы и незабудки...

Она любила горячий кофе, романы и незабудки,
И приходила всегда к обеду, наполняя ядом обломки стрел,
А он сходил с ума вечерами, слушая гудки в трубке;
Она звонила под утро и, улыбаясь, ссылалась на уйму дел.

Он убеждал себя в том, что с ней он не одинок,
Боготворил, защищал, понимал её с полуслова.
Он говорил: «Любимая! Весь мир будет у твоих ног!»,
Она, смеялась, отвечала: «Знаю» и уходила снова.

Он молчаливо терпел насмешки и сносил обиды,
Безуспешно пытаясь пробить в её обороне брешь.
И однажды, отчаявшись, крикнул в сердцах: «Убил бы!»,
Она, улыбаясь, протянула нож и сказала: «Режь».

И тогда, одержимый болью и яростью небывалой силы,
Он вонзил в неё лезвие и расцветил красками её платье.
На губах её застыла улыбка – она всё равно победила!..
Что же ты натворила, любовь моя и моё проклятье??


Рецензии