Моим друзьям

Мои друзья,
                простите за обман,
В котором жил, гордыне потакая,
До срока одиночества не зная…
Но, чу!
                Он здесь -
                безмолвный караван…

Иссушен до песка и погребен родник…
Пугающе пусты погонщиков глазницы…
Впервые о тебе не возвестили птицы…
И образ чудотворный не возник…

Лишь слабый свет,
                когда уже нельзя,
Что-либо изменить,
                тем более остаться,
Нарушил мой исход…
                И не позволил сдаться…
Спасибо за свечу,
                друзья…
                Мои друзья…


Рецензии