Жизнь прекрасна как удар молнии!

Нам не видеться теперь тыщу лет,
кем наложен этот страшный запрет?
И кому страданья наши нужны?
Или вместе мы безмерно сильны?
Или слишком наша дружба крепка,
что мешает жить кому-то она?
        На прощанье заглянул я в глаза,
        в них - тревога, да скупая слеза,
        мне они, родные, напомнили -
        жизнь прекрасна, как удар молнии!

Потянулись цепи тяжких годин,
все считали, мол один - победим,
но забыли - мы друг другу нужны
силы наши удесятерены,
устрашить нельзя ни льдом ни огнём,
хоть один - лишенья нам нипочём.
        Через тыщу лет друг друга найдём
        и споём вдвоём, как прежде, вдвоём,
        чтобы песни снова напомнили -
        жизнь прекрасна, как удар молнии!

Сколько мук мы испытали с тобой!
Всё пропало - нам казалось порой,
но ничто ведь не бывает сильней
самых верных и надёжных друзей!
        Позади разлука в тысячу лет!
        Долгожданной встречей дом наш согрет!
        Никогда не видел встречи такой!
        Словно солнце слилось с дальней звездой!

До краёв бокалы наполнили
жизнь прекрасна как удар молнии!

23.07.85.


Рецензии