Меры против инфляцыи... 1991-14

Гы-б я стал-жэть,- министр-финансэн,      =Если бы я стал министром финансов...
я б внёс в парламент, -свой-закон,
што ве-обстой, де-все-нехватка,            = в обстановке дефицита всего
мы ж до-н спустить -промышлен-кровь..       = должны избавиться от лишних денег
Цо-жэт бо-честно; -деньген-лишки          = это ж более честно, лишки
ву-долген-ящик,- банк,- запри;          = в долгий ящик-банк запереть      
ведя -реформы-уравнищьны,               = доходы,- расходы...            
штоб, Сто-де-рубль, смог значить, Три!..

Дыра в бюджэте,- шыш в кармане,-
дыра от бублика, зум-цо*.            = Из-за этого
Зарплаты меньшэ, бо-гуманно.         = меньше, зато точно; гуманнее
И с оборонкой перебор...                = излишняя гонка вооружений
Не надо жэть, кем-демократы,           = быть демократами
штобы понять: пришла пора,             = что пришла пора
с умом должны -доходы тратить,-         = жыть по средствам..
иначе будем прогорать...

Итак; сперва: реформа денег.
( Тогда нам Павлов цо* провёл...)         *= это провёл
Пусть сами ся подправят Цэны.         = Саморегулирование свободного рынка
И ввесть везде -Проть-Одно-Воль*!..    = Ввести во всём Анти-монопольность
Произведённые продукты,
излишку денег, ж= не равны...            = В США...
...Американские манкурты                = Яценюки...
продать готовы пол-страны...

Ещё я против популизма,
под новен-выборы: грэн-пенсь...       = Практика Путина: повышение пенсий
Отрыжки не капитализма:                = административный ресурс         
покупка власти, лжы процэнт...          = 8%
Ещё я против -повышэнья,
на выбор в Думу, -проходных:            = 7%
Вы отсекли и -оголтелых;               = СПС?
но и -разумных отсекли...           = Яблоко?


Рецензии