Мальчишки уходили на войну. Эстафета памяти

О мире сочиненье написав,
Мальчишки уходили на войну.
Люблю еще ни разу не сказав,
Не зная про победную весну,
Мальчишки уходили на войну...

Им снился дом,они хотели жить,
По полю мяч футбольному гонять,
Мечтать и строить,верить и любить,
А им пришлось стрелять и погибать...

Девчонки уходили на войну,
А ведь могли мальчишек дома ждать.
Их мучил страх.И все же,почему
Девчонки уходили воевать?

Да потому что зло пришло в их дом
И не дало мечты осуществить.
Благодаря им мы теперь живем,
Чтоб память о погибших сохранить.

Я очень мало знаю о войне,
И пусть мои познания скудны,
Она меня преследует во сне,
И я хочу,чтоб не было войны!

Я слушаю рассказы стариков,
Да разве можно боль пересказать?!
За мир и хлеб,за счастье и любовь
Мальчишки уходили воевать...


Рецензии