Дорога

А Дорога доходит до моря,
После долгих петель, перекрестков
Кошек сонных на длинном заборе,
Тени сфинкса с коварным вопросом,
После зябких туманов и даже
Проливных неожиданных ливней,
Встречных фур, верховых, экипажей
И прохожих до мелочи стильных.
После тихих уютных церквушек,
Лиц, мелькнувших в проёме оконном,
Незнакомых, забытых, заблудших
В отражениях старого дома.
После поисков вечного смысла,
Собиранья себя по кусочкам,
И людей, оживлённых из мыслей,
Отражений и призраков ночи
Тянет нас, не проснувшихся рано,
Будит птичьим концертом весенним,
Обещая в шумах океана
От страданий душевных спасенье...


Рецензии