Хочется ли отдыха? - конечно!

Очень популярно слово "отдых".
Говорят о нем - и стар, и мал.
Слово "благовестие" не модно.
... И никто не едет на Ямал.

О курортах юноши мечтают
и девицы видят их во снах.
На "юга" все мысли направляют,
их лелея в розовых мечтах.

Захлестнула мир волна курортов
и, увы, накрыла христиан.
Турция, Египет, и Торонто -
прелести влекут различных стран.

Едут подкрепить свое здоровье
иль больное сердце подлечить -
всех причин не назовешь порою.
Просто люди любят "сладко" жить.

Слово "благовестье" устарело.
Кто же будет грешников спасать?
Кто пойдет свершать Господне дело,
если все на пляже будут спать?

Я не против отдыха. конечно.
Нужен он , пока мы на земле.
Не хочу лишь пустоты сердечной,
той, что враг сулит порою мне:

Едут все. Так это модно стало.
Остаются дома старики.
Мое сердце как-то прошептало:
"Ты на отдых денег накопи".

Только бодрый дух не уступает:
"Посмотри на Божии поля!
Кто-то там в труде изнемогает.
Нежиться смогу ль в то время я?

Расслабляться на турецком пляже,
когда ханты в ад толпой идут.
К ним поехать не смогу, быть может.
Есть и в Белорусии "Угут".

Хочется ли отдыха? - конечно!
Немощная плоть так устает.
Но, ведь если будем все беспечны,
кто тогда на Божий труд пойдет?

И опять на труд поедут братья,
оставляя дом свой и семью.
Дни свои для Бога посвящая,
доверяя жизнь Ему свою.

Жизнь земная очень скоротечна.
Поспешим же благовествовать,
Чтоб при встрече с Богом в жизни вечной
нам плоды трудов своих пожать.


Рецензии
Хороший призыв в стихе

Инна Гунько 2   29.06.2017 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.