Падаю

      
      Знаешь, а я всё падаю, падаю вниз. И так страшно - кажется, у этой высоты не существует предел. На мне сгорает уже сотая из риз, опалённые крылья не слушаются. Я задыхаюсь твоим... всем.
При этом на моих ресницах дрожит лёд.
И я опять сочетаю не сочетаемое - холод и тепло. Земную привязанность и небесный гнёт...
Интересно, а кому-нибудь раньше так же фатально, как мне, везло?

      Но, в общем, плевать. Буду одним из чудес, итак уже тычут пальцами и скрывают от неокрепших умов.

      А благодать теперь зелёная - твой лес. Ну давай - отворачивайся, избегай. И... наломай-ка ещё дров. Но помолиться не забудь. На запал - "ты меня слышишь, пернатый?", и можешь разжигать жертвенные костры...

      А мне нужно, чтоб меня кто-то поймал! (И я молюсь несуществующему Господу, чтоб это была ты...)


Рецензии