не песенка

что за такая песенка, сложный случай,
пой или пей не в терцию и не в такт,
чтоб не похоже было на вездесуший
образ, вечно срывающийся с языка, то
тормозишь руками, спускаясь с горки
то мельтешишь, в воде разводя круги.
у всех неспетых песен ужасно горький
вкус и неотвязчивый четкий ритм.
так не поют, не пьют никакими днями,
или ночами, что не всегда темней,
эта дорога вымощена камнями,
но почему-то все не собрать камней.
где ты не ходишь, чем не болеешь, чем ты
еще оправданней не грешишь,
чья там душа качается на качельках
маятником, не спасая другой души.
чей образ там или призрак устало бродит,
или сидит на выщербленном крыльце,
не называясь по имени, и в природе
нет ни туннеля, ни света в его конце.
так не поют, из песни, читай, ни слова,
или ни нотки вынуть из полыньи,
это такая дудочка крысолова,
лесенка без мотива на край земли.


Рецензии
Прекрасное! Очень понравилось!

Виктор Липатов   21.05.2014 18:05     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо вам! и за публикацию в сообществе тоже)

Петербурженка   22.05.2014 18:06   Заявить о нарушении
Не за что! Всегда рад! =)

Виктор Липатов   22.05.2014 18:18   Заявить о нарушении