Мечта

Витает в небесах мечта
И жажду жизни утоляет.
К ногам склонившись, высота,
К другим вершинам направляет.

Когда загадку разгадал,
Эксперимент поставил сложный,
Экзамен на пятёрку сдал,
Исправил путь в науке ложный,

Мечты добился нелегко,
Друзей хвалил за соучастье,
Твой дух взлетает высоко,
На небе ты седьмом от счастья.

В закон поверив неземной,
Мечты, как радуги, блистают.
Душа поёт, а за спиной,
Как будто крылья вырастают.

Создай уют в своём гнезде,
Покой в сердцах людей родимых
И воспитай детей в труде,
Душою чистых, невредимых.

Иди по жизни, не греша,
Спрямляй с ухабами дорогу.
И благоверная душа
Мечту твою прошепчет Богу.


Рецензии