Моя муза

И сны были не вещие,
И образ тот горя летел в окно,
Думал, что мечту встретил,
Но у моей мечты другой.
.........
.........
Она приходила в новых образах,
Я чувствовал, как сердце начинает биться,
Но понял слишком поздно,
Что с ее уходом оно остановилось.
Я помню, она пришла впервые
С локонами белыми и чашкой кофе,
Голосом звонким, смехом надрывным
И грустными песнями на повторе.
Я говорил ей "родная",
Она улыбалась в ответ мне,
По вечерам она прощалась
И гласила в прихожей свет.
Потом проходила другая,
Говорил ей "устраивайся, проходи",
И пока она неспеша раздевалась,
Я успел назвать ее тахикардией.
На этот раз она рыжая,
Рассказала мне что-то торопливо,
Просидела до вечера неподвижно,
А затем поспешила удалиться.
.........
.........
Почему-то моя муза как проститутка,
Что каждый раз в новой постели,
На чужих прокуренных кухнях,
Со мною же - в свободное от заказов время.


Рецензии