Ищу человека

Проигран моральностью спор, -
В угоду ущербности века.
А я, вот чудак! До сих пор
Ищу меж людей Человека.

Ищу среди взглядов и лиц,
Подспудному вверившись чувству,
В мельканье расхожих страниц...
Сомненье: сей поиск - безумство!

Смятение: вдруг, не судьба?
Ведь их, настоящих, так мало...
В эпоху, где душ голытьба,
Обыденной данностью стала.

Где бьют гуманизм по лицу,
Где мыслить почти перестали,
Внимают скорей подлецу,
В ком совесть отыщешь едва ли.

Где слову поступок не брат,
А дружба отмечена тризной...
Где золота звон во сто крат,
Ценней человеческой жизни.

Где громче кричат часто те,
Кому б помолчать лучше было.
Всё чаще в мирской маете
Себя ощущаю бескрылым.


Но мне наугад дальше бресть,
Отбросив неверья опеку.
За миг озаренья, - он здесь!
Землянин! Встречай Человека!!!

?---16 мая 2014 г.


Рецензии