***

Отложи свой стих о безумии слёз извечном. О таком пустом и, возможно,
гнетущем мире. Он волнует мысль и увлёк
на самое дно печали, но таким как ты не пристало глотать обиды.
Ты восстань из них, как ночь, простирая крылья, ты отринь глубины,
манящие волны страха. Ты возьми свой меч, засияй как луна во мраке,
одарив своей красотой и добром планету.

Небосвод миров озари ты своей звездою, протянись
лучом разноцветным на волю к свету. Покажи сейчас,
что ты счастье готова встретить. И откройся дорогам всем
во Вселенной этой!..

Твоя суть, звезда, — не холодная пыль на небе! Ты пылаешь силой, поверь,
мне не снится это.

И когда ты позволишь себе
быть всего лишь смелой,
Пробудится, сверкая и рдея твоя планета.


Рецензии