Как штрих-кодом...

 
       В горле кОмом застрял тогда крик :
       Твой уход вероломством настиг.
       Но не терпит предательства жизнь, -
       Воздаянья крутЫ виражи...

 
Знала - ты по мне ещё вернёшься:
Нет , не сразу .Через пару лет
На пороге криво ухмыльнёшься ,
И промолвишь :"Я пришёл .Привет !"

Но застывшей от обиды лютой
Не оттаять памяти добром , -
Ты свернул с дороги слишком круто :
Не тревожь "угольев" о былом .

Им не вспыхнуть факелом искристым ,
Запалив опять любви костёр , -
Как штрих - кодом , прядью серебристой
Обозначило волос пробор .

И раскаянье твоё напрасно
В осознаньи собственной вины :
Жизнь быть может и тогда прекрасной ,
Если - вдруг! - потерям нет цены .

(посв.ВПЧ)


Рецензии