На ночь глядя

Дочитана перечитанная трижды книжка, допит мятный чай, пора укладываться.
Только сон отчего-то не идет-мысли мешают-толкаются, наступают на ноги, громко кашляют.
Хм-хм, непорядок, даже бардак какой-то!
Сажусь по-турецки, достаю верткие мысли по одной, раскладываю перед собой на манер пасьянса.
Так-с, посмотрим кто тут у нас безобразничает...
О тебе, о тебе, и эта о тебе и эти...тоже туда.
О чем у нас была книжка? Нет, такой мысли не было и в помине.
Вот, полюбуйтесь:"анепозвонитьли?"Странно, эта посещает меня после распития более крепких напитков, и вдруг-после мятного чая!
Непорядок,хмурюсь, закусываю губу в досаде:
"когдамывиделисьпоследнийраз" "скемтысейчас", "скорогодкакмы"...
Паранойя какая-то!
Дашь им волю и сразу представишь себе эти грустные глаза с загнутыми ресницами, теплую руку у себя на щеке и... опоздание на первую пару обеспечено.
Перебираю заново, торопливо пробегая по этикеткам и везде это имя! Стоп!  А это у нас что?" Сьездитьвпитомникзакотенком" Должно быть сбежала с полочки утренних мыслей. Но пожалуй как раз то что нужно. Бережно, словно самого котенка, помещаю мысль под кровельку черепа.Осталные одним махом руки-в плетеную корзинку для мусора.
Выключаю свет, в голове слышу тихое мурчание- маленький генератор уюта и покоя. Возьму рыжего.Или полосатого. Завтра решу. А сейчас спать, спать...


Рецензии