Побасенка 2

Как в жизни все несправедливо,
Как будто балом правит бес:
Голодному досталась слива,
И то в нее червяк залез.
Хромой споткнулся и к несчастью
Вторую ногу повредил,
Слепой очки свои на части
Случайно тапкой раздавил.
А толстосум в туфлях от Гучи
Вдруг кошелек тугой нашел,
Бомжу его найти бы лучше,
Но бес тому глаза отвел.
А депутат вдруг в лотерею
Случайно выиграл Рено,
А деду, Лады не имея,
Велосипед – не суждено.
Жизнь справедливой не бывает,
И вывод вытекает в факт:
Кому-то хлеба не хватает,
Кому-то жемчуг мелковат.


Рецензии