Из книги По небу радуга бежала... -Дождь

             ДОЖДЬ

Сквозь серебристые нити дождя
Луч робкий солнца золотится,
И пробуждается земля,
В листве зелёной поёт птица.
Под радугой открылось небо,
Сияя нежной синевой...
И в лужах отразился смело
Лес придорожный, молодой.
Дождь прекратился незаметно,
Оставив солнышку права -
Влюблён в него он безответно!
От слёз его блестит трава -
Дождь радугою встретил Солнце,
Наполнил воздух чистотой...
И утонул на дне колодца,
Луч отражая золотой...


Рецензии