Преферанс

2014 г.
Стремится кто? куда?
в какую масть
Удобнее попасть?
- Судьба ? - игра!..
На кон поставлена она!

Блефуют игроки.
Искрятся глазки-
В прострел души,
От стопы и в темячко !

Гудит и страх и рык...
И выше ставки-крик!..

Бодливо лоб на рог
И в судорогах ног,
Копыто тоже - рог!
Лягнет под бок!

И всяк по своему игрок.
И кто-то подмигнет-
Потянул за поводок...
В крещении троп...
И черт игрок!

И искушение - банк ведет ...
В карман лезет и сосет ...
Вытряхает из штанов ,-
Вот такой его улов!


Рецензии