У большого жюри

                Насмешки боится даже тот,
                кто уже ничего не боится.
                Н.В. Гоголь

У большого жюри... огроменные члены,
сколь себя ни корми, всё не толще полена,
а хотелось, как дуб, в семь обхватов у комля...
видно, ветрен и туп, но размеры запомнил.

У большого жюри... все вердикты по делу:
рифму сколь ни кадри, всё едино – дебелый,
исхудавший от муз, с них калорий на муху...
жиру поднакопив, проще с голоду пухнуть.

У большого жюри... есть ли самый жюристый,
основатель смотрин, как Белинский неистов,
или всё же конклав принимает за чаем:
кто в поэзии прав, кто ей не отвечает?

У большого жюри... на подхвате помельче,
чей пожиже гран при, долго хвастаться нечем,
а хотелось бы ввысь, покоряя сэквойи,
пятки дубу не грызть... ручка рученьку моет.

У большого жюри... гигиена, что надо,
не играйте «в замри» с непростою бригадой,
лилипутную стать различая – не мешкай:
угождать перестав, снизойди до насмешек.


Рецензии
Ну как то вы их слишком смешали с грязью.А можно немножко поинтеллигентней обозвать?

Ирина Давыдова 5   25.10.2023 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.