Грустная песня

Навлекла беду песня грустная.
Говорили мне, только зря!..
Оплела плетень ложь искусная,
Реки слез, как есть, потекли в моря…

Дождь прошёл. С утра нет и облачка.
Из семи цветов струны радуги.
Мир умыт, одет, как с иголочки,
И попрятались враги – недруги….


Не приваживай песней слёзною,
Темных сил беды и тревог,
Отложи печаль в ночь морозную,
Не пускай тоску на порог…


Рецензии