Молчание ягнят

                Равнодушным. К событиям в Украине.

Смердит равнодушия выдра,
презренная мерзкая тварь!
Живуча нацистская гидра –
листай, не листай календарь!
Истории мало уроков?
Могилы нужны, да кресты?
Мессий не хватает? Пророков?
Фашиствующей сволоты?
                Так вот она! Бьёт нас, покорных,
                грызёт, никого не щадя –
                ни красных, ни белых, ни чёрных –
                на улицах и площадях!
                Обряжена  в  шкуры  овечьи,
                звериные песни поёт.
                То пулей нас бьёт, то картечью,
                «коктейлями» заживо жжёт!..
Нас мажут бессовестно грязью
Европы  и янки, их псы…
Оковывают 
неприязнью,
суют в наши  судьбы  носы…
Собаки хозяевам служат
и жрут с их нечистой руки…
А вороны кружат и кружат
над ширью Великой реки…
                Слепым не откроется правда,
                отчизна глухих - тишина.
                Глупцам - и во лжи есть отрада.
                Мерзавцам - лишь власть, да война!
                У совести нет половины.
                У подлости нет рубежей.
                У трусости согнуты спины.
                Жестокость не выгнать взашей…
Истории мало уроков?
Могилы нужны, да кресты?
Мессий не хватает? Пророков?
Фашиствующей сволоты?
Улыбки… Кивки… Равнодушие…
И чёрный удушливый смрад…
Удушье… Удушье… Удушье…
Молчанье… Молчанье ягнят…


2014
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Разделяю Ваш гнев. Очень сильный голос у Вас. Не в бровь, а в глаз! Страшнее нету равнодушия!
И написано здорово!
Спасибо Вам, Володя.

С пожеланием мира во всём мире - Тая.

Aziza   18.08.2014 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Тая, спасибо...Только не гнев это во мне, а горечь...

Владимир Спасибенко   18.08.2014 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.