Они придут. За мной и за тобой

Они придут. За мной и за тобой.
За крыльями, прикладом и прицелом.
Они придут под барабанный бой
За мыслями, словами и за телом.

Они придут.И в том твоя вина,
Что ты не мог поверить и собраться.
Что со страниц вошла в твой дом война
С приказом или сникнуть, или сдаться.

Они идут. Их кирзовый сапог
И дула непристойных автоматов.
А из-под касок будто виден рог,
И лезет хвост из уставных бушлатов.

Они идут. Спасай сою семью-
У Бога на счету святые души.
Беги быстрей, покуда я стою.
Покуда свеч моих никто не тушит...
16.05.2014


Рецензии