Твоя молитва ищет к Богу...

Твоя молитва ищет к Богу
Свободный и короткий путь.
Найдут ли к Господу дорогу
С мольбою просьбы как-нибудь?

Дорога к Богу не простая.
На ней полно земных преград:
То вдруг овраг, то волчья стая,
То шаг вперёд, то шаг назад.

Преграды созданы грехами,
Душа твоя у них в плену,
Тебя съедают с потрохами,
Исподтишка ведя войну.

Покайся честно перед Богом,
Привычный грех с души сними
И под надуманным предлогом
В темнице совесть не томи.

И если Бог тебя не слышит,
Как зверя злого глухари,
Лукавый шумно в ухо дышит,
Совсем покоя нет внутри,

Слова молитвы благоверны,
А совесть мечется в глуши,
Задумайся, какие скверны
Ещё не счистил ты с души.


Рецензии