Ива. Часть 4

начало тут http://www.stihi.ru/2014/05/13/6440

Атака на Никиту вскоре началась
С улыбок нежных и к себе манящих взглядов,
Терпения Оксанка, уж, поднабралась,
И каждому его ответу была рада.

Не мог Никита не заметить интерес,
Оксанка ж день за днем смелее становилась,
И вот однажды, с утречка, умчалась в лес,
И возвращаться к вечеру не торопилась.

Никита на рыбалку в ночь решил пойти, -
На утренней заре уж больно клев хороший,
Ему Алена собрала с собой еды,
А для подкормки рыб дала сухарь подсохший.

С улыбкой милой проводила до дверей,
Улова славного вдогонку пожелала,
А сердце билось, как от ста тугих плетей,
Ее же горло, словно, чья рука сжимала.

Не отмахнешься от тревоги невзначай,
Алена, тяжело вздохнув, в избу вернулась,
Из ларчика заветного рогожки край
Достала и в молитву рьяно окунулась.

Молила Велеса ей знак подать быстрей,
Что б верности любимого не усомниться,
А на рогожке тайный знак семи смертей
Сиянием зловеще-синим стал светиться…

И вскрикнув, скинула холстину с рук своих,
И навзничь рухнула, сознание теряя,
И мир теней объял ее и голос стих,
И замерла она, на пол слезу роняя.

продолжение тут http://www.stihi.ru/2014/05/29/5027

рисунок из интернета. Мара - богиня плодородия, жатвы, а так же смерти. спасибо автору.


Рецензии
Спасибо,Наташенька, с большим интересом продолжаю читать. С добринками.

Елена Светова   19.12.2014 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.