Притча об аварийности

     ПРИТЧА ОБ АВАРИЙНОСТИ

Ночью из командировки возвращался человек,
на машине серой "Волге" ко слиянию двух рек.
Из столицы академик в Нижний Новгород, свой,
как кошель пустой без денег, весь измотанный и злой.

Палка пёстрая мелькнула, свист раздался впереди.
Капитан ГАИ, красуля, на водителя глядит.
Говорит, превысил скорость, строго требует Права.
Академик заявляет, лейтенант, кончай дела!

У служебного шофёра капитан Права забрал,
дырку сделал и сурова их напутствовав, отдал.
Через пару дней заходит к академику чудак,
есть погоны лейтенанта, извините, был дурак!

Я наказан по заслугам, я согласен, был подлец,
к сожаленью на дорогах грустной сказке не конец.
Аварийность на дорогах будет сильно возрастать,
если капитанов строго дальше смогут все пинать


Рецензии